Набор гвоздей

naborgvozdey


Набор гвоздей

Изменим мир вместе!


Как строить отношения в браке
Набор гвоздей
naborgvozdey
Я достаточно давно уже прочитал одну вещь, которая мне помогает в отношениях и, вообще, в понимании отношений мужчин и женщин. Конкретно там написано о воспитании детей, о том, что нужно хвалить сына и любить дочку, и суть такая, что женщины воспринимают любую жизненную ситуацию как процесс и относятся как к процессу, а мужчины воспринимают то же самое как достижение цели.
Приведу пример относительно домашней работы.
Женщина в момент появления дома включает процесс домашнего уюта, тут у всех по разному, обычно включается порядок, чистота, питание всех домашних, в т.ч. растений, процесс развлечения, процесс ухода за собой. И по мере приоритета это все делается. В процессе исполнения процесса домашнего уюта ожидается равное участие от взрослых, проживающих рядом, особенно от супруга. Для внутреннего равновесия женщине желательно выполнить все пункты каждого процесса ежедневно. Важно не брать на себя слишком много, на грани физических возможностей. Особенно важно признание процессов (не конкретного действия, а процесса) извне (от мужчины), которое также должно быть процессом.
Мужчина появляется дома с чувством выполненного долга относительно работы. Эта цель достигнута, поставлена цель отдохнуть. Постановка целей относительно домашнего уюта возникает как реакция на раздражитель. Все зависит от того, на что мужчина реагирует наиболее остро. На нечищенные ботинки, немытый пол или на мусор вываливающийся из ведра. Для внутреннего равновесия мужчине нужно закончить текущее дело. Важно закончить каждое дело успехом. Особенно важно признание конкретного успеха (за сделанное дело) извне (от женщины)
Большинство проблем в отношениях мужчины и женщины связаны с непониманием методики совмещения таких восприятий жизненных ситуаций, как бытовых, так и просто часто случающихся. Нет такой универсальной методики, для каждой пары она уникальна. Понимание принципа очень помогает, кстати.
И, насчет изменения отношений в процессе. Процесс изменения идет непрерывно. И тут все зависит от множества факторов, в том числе и темперамента, воспитания, образования конкретного человека. Есть только ряд моментов, которые необходимо учитывать в развитии отношений:
1 Не запускайте проблемы
Если что-то не нравится в отношениях - этот вопрос нужно решать сразу, не откладывая. Чем раньше найдется решение проблемы, тем проще ее будет преодолеть. Комфортным для сторон решением проблемы всегда являются обоюдные равнозначные уступки.
2 Под лежачий камень вода не течет.
Обязательно говорите друг с другом обо всем. Проговаривайте отношения, чтобы не было сюрпризов. Старайтесь с минимумом эмоций. Если конструктивного диалога не получается - возьмите за правило отвечать на следующий день.
Немного наукообразно получилось. Но, вроде, доходчиво.

Про парковку на газонах
Набор гвоздей
naborgvozdey
До недавнего времени у меня была, таки, мысль, что на власть в вопросе противодействия парковке на газонах надеяться нечего и необходимы продуманные и доходчивые частные диверсии.
Почитал данную ниже ссылку и малость обнадежился насчет реальности административного воздействия, начиная уже со второго обращения в раздел городской администрации Томска.
Крайне рекомендую распространить этот текст на форумах и порталах. Только объединившись вместе можно будет переломить проблему.

Про реформы
Набор гвоздей
naborgvozdey
Нарушения законов в России наказываются избирательно, не соблюдается главные принципы, призванные обеспечивать спокойствие гражданского общества: принцип справедливости и принцип неотвратимости наказания. Это причина сегодняшнего напряжения в гражданском обществе. Для разрешения ситуации необходимо разогнать 85% работающих сейчас судей и назначить на их место недавних выпускников вузов. Оставшихся судей привлечь к работе как консультантов, не доверяя им вести разбирательства. Уверен, что ситуация уже через 6 месяцев прийдет в норму.
У меня сейчас в машине лежит электрошокер и травматика. Я сам всегда соблюдаю ПДД и готов силой заставить это делать других. Я применял и буду применять и то и другое. Считаю, что если я буду обеспечивать, хотя бы немного, выполнение законов, в нашем городе будет спокойнее. Уверен, что пересмотрю свое отношение, если такой же подход, какой я описал в отношении судебной системы, будет применен в отношении полиции.
Если не сделать вышеописанных реформ судебной и правоохранительной систем в ближайшее время - очень вероятна ситуация гражданской войны.

(no subject)
Набор гвоздей
naborgvozdey

Про безнаказанность. Да, это про Манежную площадь.
Набор гвоздей
naborgvozdey
Вчера смотрел телевизор. Никита Сергеевич Михалков, адвокат Барщевский и предводитель фанатов обсуждали события на Манежной площади. К единому мнению не пришли. Вообще, такое чувство создается, что у людей в голове каша. Как можно было здравомыслящим людям не увидеть истинную причину погромов?! Я понимаю, что молодые все слова за чистую монету принимают, но люди, умудренные опытом?! Неужели не ясно, что национальности абсолютно ни при чем? Что националисты умело обыгрывают сложившуюся ситуацию с обстановкой в стране. Что истинная причина в безнаказанности преступлений и в несправедливости принятия судебных решений в России. Не важно кем они совершены.
Обратите внимание на то, что даже обычные хулиганы уже вооружены. Далее...Collapse )

Пропаганда может то, чего не добиться любыми запретами
Набор гвоздей
naborgvozdey
Вчера прислали ссылку на ролик про адскую белочку. Судя по количеству просмотров - ролик крайне популярен в интернет-сообществе. Комментарии на 90% положительного характера. Можно сделать однозначный вывод: этот ролик достиг сердец людей. Причина проста - это правильно сделанная пропаганда или социальная реклама. Далее...Collapse )

Покупка компьютера - пустая трата денег
Набор гвоздей
naborgvozdey
Был вчера на конференции по виртуализации. Интересная тенденция намечается в ближайшее врмея: скоро компьютеры будут представлять из себя телевизор с мышкой, подключенный к сети (ну, может еще клавиатура останется). А все программы будут в виде сервисов, вроде нынешних онлайн игр.

Нужен тебе, скажем, ворд. Идешь на сайт предоставления программного обеспечения, оплачиваешь час работы с вордом, например 1 рубль и получаешь ссылку по которой можешь работать в окне программы ворд. По окончании часа вопрос: Продлевать будем? При этом получаем быстродействие, защищенность и возможности на уровне сервера, на котором стоит этот сервис. Не сравнить с домашними компьютерами. Опять же не болит голова о вопросе лицензирования.
Далее...Collapse )

Про совещания через интернет
Набор гвоздей
naborgvozdey
Еще один заместитель губернатора Томской области появился в жж. Это не может не радовать! Приветствую Владимира Самокиша в нашем сообществе!
И сразу первый пост с интересным нововведением. Далее...Collapse )

Легализация проституции
Набор гвоздей
naborgvozdey
Мне на глаза попалась газетная статья о том, что наши доблестные милиционеры успешно разогнали проституток с ряда злачных мест моего любимого города. И задумался о эффективности такого рода деятельности милиции. Какой скрытый смысл таят в себе затраты на ограничение проституции? Это ведь оплата выездов\фонда заработной платы\амортизация. Из нематериальных затрат - это, конечно, время, потраченное на этот вид деятельности.

Если немного подумать, становится очевидно, что все эти затраты фактически бессмысленны. Причина бессмысленности затрат - отсутствие смысла в запрете проституции вообще. Это не преступление против здоровья, либо собственности.
Далее...Collapse )

Написал письмо Аркадию Дворковичу
Набор гвоздей
naborgvozdey
Здравствуйте Аркадий Владимирович!


Есть у меня несколько мыслей относительно госзакупок и их общественного контроля.

1. Централизация госзакупок масштаба субъекта федерации в виде единого портала госзакупок для каждого субъекта федерации

a. Возможность адекватного контроля состояния ограниченного количества серверов баз данных и ведение общего каталога запросов и рубрикации

b. Унификация и своевременное обновление системы управления базами данных в случаях необходимой доработки
Далее...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account