Набор гвоздей

naborgvozdey


Набор гвоздей

Изменим мир вместе!


Previous Entry Share
Гражданская война в Украине как бытовой конфликт
Набор гвоздей
naborgvozdey
Представим ситуацию с Украиной как бытовую: типичная ситуация в подъезде многоквартирника.
На площадке одного из верхних этажей рядом квартиры, где живет семейная пара и авторитетный предприниматель с женой, которые давно друг-друга знают, ходят в гости друг к другу и, вообще, живут довольно дружно. Тем более раньше в одной коммуналке жили.
Соседи, само собой, разнообразные. На первом этаже живет сосед, тренированный каратист, который своими придирками одолел весь подъезд хуже горькой редьки. Кто-то ему поддакивает, кто-то старается игнорировать, по принципу "лишь бы не воняло", многие не знают куда щемиться, проходя мимо. А то, как прицепится - не отвяжешься. Еще и в квартиру припрется - надоедать будет. Руки распускает постоянно. Предприниматель только ему отпор может дать. А каратисту это как ножом по яйцам.
Решил каратист хитростью взять предпринимателя и тем бабкам, кто ему поддакивает постоянно, дал поручение, как бы между прочим, жене предпринимателя намекнуть, что ее муж не все деньги в дом несет, а развлекается по барам и саунам бесконтрольно. Так и случилось. Скандал знатный был. Но предприниматель оказался парнем стойким - не стал конфликт в семье наращивать, да объяснил жене откуда ноги растут у этих слухов.
Рассердился каратист, что у него ничего не вышло. Стал бабок ругать и запугивать. И порешили они не давать продыху предпринимателю и зайти с другой стороны: через соседей по площадке.
Это уже не первый раз случалось. Как то раз каратист подговорил мужика с усами занять часть колясочной, где хранились вещи предпринимателя. Обещал вступиться, если что. В итоге мужик получил по морде за наглость, а каратист как бы не при делах остался.
На этот раз бабки решили действовать через жену соседа: обработали её как следует. Против предпринимателя настроили непримиримо. "Ты подумай, - говорят, - твой муж к нему в гараж в шахматы играть просто так ходит что ли? Они же и в карты и с бабами ваши общие деньги тратят! А как жена соседа на твоего мужа смотрит?! Это же верх неприличия! Что он у них забыл такого?! Мы же по-дружески предупреждаем - от такой дружбы хорошего не жди. Не то что наша компания крепкая, друг у друга на виду на лавочке весь день сидим с мужьями, семки лузгаем." Жена соседу ультиматум поставила: идти на лавочку к остальным без разговоров.
Сосед вышел во двор посмотреть, что за лавочка такая. Смотрит, а там бабки плечом к плечу сидят с каменными лицами и смотрят вокруг презрительно. А народу вокруг лавочек стоит полно. Все перед бабками пресмыкаются - лишь бы на лавочку присесть, в разговор с ними вступить, престижу себе во дворе прибавить. Бабки уж не знают что придумать для желающих. На колени встань, карманы выверни, и цак надень, и радуйся этому непременно. А уж только тогда они начнут обсуждать стоит ли на лавочку тебя звать или нет. На лавке давно место закончилось, поэтому кого позвали присоединиться последними, сидят на арматуринах, воткнутых в землю: вроде и больно и неудобно, зато "в обчестве". И жена соседа тут как тут, тоже пресмыкается. Погнал сосед жену от позора домой.
А та упёрлась - орет матом на весь двор. Скандалище закатила - будь здоров! Весь двор наблюдал.
Вернулись они к себе в квартиру, сосед на кухне злющий засел и жену не пускает ни в какую. А та орет, на него кидается в драку. Тот вяло ее отталкивает.
Народ на площадке собрался - галдят, обсуждают. И бабки просочились тоже. "Вот, - говорят, - до чего предприниматель довел ваши отношения. Теперь-то ты видишь, кто всему виной? Ну, ничего, пропесочь его хорошенько, да и к нам передвигайтесь, в сторону лавочки." Тут жена соседа ему в лицо и вцепилась! А бабкам того и надо! Головами качают, соседа-предпринимателя на чем свет стоит костерят: настроил соседа против жены, гад!
Видит предприниматель, что дело плохо. Старого друга и его самого грязью поливают. Вышел на площадку людей урезонить. "Отстаньте, -  говорит, - от соседей, сами решат свои проблемы. У всех размолвки бывают." А бабки пуще прежнего на него накинулись. Галдят наперебой, плюются. Да и люди, увидев это, на предпринимателя коситься стали. Вдруг и правда неспроста говорят такое.
А каратист тем временем шпану прислал, соседа метелить под видом брата жены. Все, конечно, знали, что никакого брата на самом деле нет, но промолчали. Каратиста-то боятся... Не струсил сосед - отбился от нападения. Подбил глаз злодею. Тот злобу затаил и трется поблизости - момент подгадывает.
Совсем тяжело соседу стало, купил он водки в магазине предпринимателя и напился. Тем временем каратист с бабками снова соседскую жену довел до белого каления. Она в кухню снова влетает и только хотела когтями мужу в лицо вцепиться, как схлопотала крепкого леща. Снова бросилась и снова получила плюху. Тут то бабки и завыли, что предприниматель показал наконец свою черную личину, что со свету сжить хочет соседей, чтобы их квартиру себе забрать. Водку дает соседу нарочно.
Так и повелось: сосед бухает на кухне и лупит жену, когда она, обозленная, на кухню приходит разбираться. А винят в этом предпринимателя. До того дошло, что бабки машины с продуктами к магазину предпринимателя перестали пускать: встанут на дороге и не сдвинешь. А время дорого. Разворачиваются машины и уезжают. Магазин этот в окрестностях единственный был и бабкам поневоле пришлось самим сидеть без тех продуктов, машины с которыми они не пропустили. Не успокаиваются бабки, машину предпринимателю дерьмом измазали и давай его ругать за грязь и вонь от машины. Противно стало во дворе бабкам, но что поделаешь? Нужно гадость сделать предпринимателю. И каратист над душой стоит.
Сосед работать перестал, жена его, чтобы прокормиться, вещи из квартиры понесла в ломбард. Кое-как сводит концы с концами. Уже готовит документы на продажу квартиры. Готова семью разрушить.
Тут и задумался крепко предприниматель что сделать? Подождать пока само рассосется? Да настроен каратист с бабками на унижение предпринимателя и не остановится он перед попутным уничтожением семьи его друзей. Если не делать ничего, может закончится тем, что они потеряют свою квартиру и соседями станут омерзительные дружки каратиста. Помочь выгнать соседу жену и найти ему другую? Так после такого бабки с каратистом озвереют и всему подъезду будет плохо. Не говоря про бизнес предпринимателя.
Нужно хорошо подумать.

?

Log in

No account? Create an account